Сварожич
28 сентября – 15 октября
Покровителем людей, родившихся в первой половине октября, называют Сварожича, сына бога Сварога, одного из самых могущественных божеств древнеславянской мифологии. Вторая половина октября находится под влиянием Морены.
У древних славян Сварожич олицетворял земной огонь. Еще в
Сварожич считался покровителем воинов, природных стихий, профессий людей.
Все, кому посчастливилось родиться под знаком Сварожича, проживут свою жизнь, что называется — «не даром». Но первая половина их жизни, скорее всего, будет настоящей борьбой. Зато вторая — это богатство, почет и всеобщее уважение.
Не рекомендуется вступать в интимные связи с людьми Сварожича всем тем, кто родился во время Мокоши и Дажьбога. Это приведет к полному неудовлетворению обоих партнеров.
Особое празднество — именины овина — справляли, принеся богу требы, испив овин, за пиршественным столом, вкушая подобающую еду. Потом обмолачивали хлеб и мяли коноплю.
Золотая осень — время
У Сварожича светоносный характер. Его грустная полуулыбка неотразима, но ему нельзя забывать и о том, что уныние — страшный грех.
Люди этого знака рациональны и всех стремятся разложить по полочкам. Иначе — нельзя: они рождаются в то время года, когда идет подсчет запасов на зиму. Всего, что собрано, должно хватить до следующего лета.
В браке Сварожич постигает закон двуединства и полностью обретает себя. (С именин Сварожича начинается пора осенних свадеб).
Свою энергию Сварожич черпает у огня, на который он может смотреть бесконечно. Сварожичу приносят удачу его две тотемные птицы: петух и лебедь. Для Сварожича главное — не растерять свои идеалы, нравственные ориентиры и всегда гореть не сгорая.
Сварожич и Любовь
Они стремятся к браку, уверены в том, что
Украшения
Любой металл подойдет для украшений. Из камней предпочитают янтарь — он напоминает им огонь и яркое солнце. Как правило украшают шею и руки. Редко голову или волосы. К серьгам равнодушны.